Прелоадер

АО «ЧЭАЗ» установит блочно-модульную подстанцию в г. Мариуполь

АО «ЧЭАЗ» установит блочно-модульную подстанцию в  г. Мариуполь

В настоящее время АО ЧЭАЗ принимает участие в восстановлении энергоснабжения Донбасса. В г. Мариуполь будет установлена блочно-модульная подстанция производства Чебоксарского электроаппаратного завода. В сборке и наладке оборудования принимают непосредственное участие специалисты предприятий ДНР, которые впоследствии будут выпускать аналогичную продукцию. Между Чебоксарским электроаппаратным заводом и Торезским и Донецким электротехническими заводами было подписаны соглашения о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрена организация производства блочно-модульных подстанций на территории ДНР.

Блочно-модульная подстанция

О других проектах и новых изделиях производства АО «ЧЭАЗ» специалисты предприятия расскажут посетителям Международного форума  «Электрические сети».

В частности, в экспозицию вошел Программно-технический комплекс АСУ ТП/ССПИ/ТМ «КВАНТ-ЧЭАЗ» – совокупность технических и программных средств, предназначенных для создания автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах энергетики. Специалисты расскажут о работе микропроцессорных устройств БЭМП РУ для высокоавтоматизированных цифровых энергообъектов, позволяющих производить постоянный мониторинг и управлять коммутационной аппаратурой по международному стандарту МЭК 61850 (Представлена модель ВАПС).

Продукция АО «ЧЭАЗ» уже знакома посетителям Международного форума «Электрические сети», он является постоянным участником этой выставки, но ежегодно представляет посетителям новые изделия и разработки. ЧЭАЗ – электротехнический холдинг, готовый решать комплексные задачи по строительству и реконструкции систем распределения электроэнергии от проектирования до сдачи объекта «под ключ».

Back to top