Опубликована деловая программа МФЭС 2021

22 Октября 2021
Опубликована деловая программа МФЭС 2021
В этом году Международный форум «Электрические сети» будет проходить он-лайн три дня (30 ноября – 2 декабря 2021 года), в течение которых участников ждет насыщенная деловая программа.

Откроет МФЭС пленарное заседание «Электроэнергетика России: надёжные сети для будущего отрасли», участники которого обсудят трансформацию мировой энергетики в процессе перехода к низкоуглеродной основе. В первый день также пройдут сессии, посвященные электротранспорту, инвестициям в российскую электроэнергетику, переходу на дистанционные сервисы, кадровым вопросам: развитию и удержанию талантов.

Программа Форума включает ряд мероприятий, во время которых будут раскрыты самые разные темы: от тарифного и антимонопольного регулирования до адаптации электросетевого комплекса к климатическим изменениям. В сессиях и конференциях примут участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Управления регулирования электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы России, Независимого топливного союза, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Ассоциации «Совет производителей энергии», руководители компаний – производителей электросетевого оборудования.

«В этом году на МФЭС наша компания примет участие в сессии «Интеллектуальные системы учета электроэнергии», – рассказывает Юрий Руденок, заместитель генерального директора ООО «Инкотекс-СК». – Будем обсуждать реализацию Федерального закона от 27.12.2018 г. № 522-ФЗ, внедрение единой технической политики, поиск оптимальных решений с учетом ценовых ограничений и поэтапного развития отечественной производственной базы электронных компонентов. Это важная тема для компаний, которые занимаются производством электронных приборов учета. Также обсудим проекты по созданию платформ цифрового учета, сервисы для потребителей и механизмы взаимодействия с потребителями через цифровые интерфейсы».

«На Международном форуме «Электрические сети» пройдет сессия «Умная энергетика: новые горизонты развития российской электронной компонентной базы и цифрового учета», в которой примет участие и наша компания, – рассказывает генеральный директор ООО «Матрица» Николай Шкрабляк. – Среди представителей нашей отрасли актуальны вопросы о том, как обеспечить успешную реализацию необходимых технических решений в сроки, которые обозначены в существующих нормативных документах, сохраняя высокое качество продукции. Обсуждение таких вопросов и выработка решений по ним позволит повысить эффективность отрасли и достичь качественно новых отношений между поставщиками и потребителями».

Более подробно с программой Форума можно ознакомиться в разделе Программа.