Энергопрорыв-2021: Фонд «Сколково» и группа компаний «Россети» запустили ежегодный отбор инновационных проектов.

26 апреля Фонд «Сколково» и электросетевая компания Россети открыли прием заявок в рамках конкурса «Энергопрорыв-2021». Конкурс проводится в девятый раз и рассчитывает привлечь до 500 наукоёмких инновационных проектов и разработок по 50 тематикам.

В числе приоритетных направлений:
· Инновационное оборудование, материалы, технологии и технологические системы электрических сетей;
· Высокотехнологичные решения высокой степени готовности для реконструкции и строительства сетей;
· Развитие услуг и новых сервисов для потребителей в энергетике;
· Цифровые технологии управления электросетевым комплексом.

К участию в конкурсе приглашаются разработчики инновационных комплексов и ИТ-решений, технологические компании, стартапы, проектные команды ученых и инженеров.

«Мы предлагаем инноваторам принять участие в решении актуальных задач, которые стоят перед «Россетями». Компания открыта к предложениям, готова быстро приступить к проработке пилотных проектов. Однако даже самая яркая идея должна пройти всестороннюю оценку и тщательный анализ. Такой подход лежит в основе конкурса, где с разработчиками тесно взаимодействуют эксперты «Россетей» и «Сколково». Именно поэтому он показывает хорошую результативность», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россетей» Андрей Майоров.

«Программу «Энергопрорыв» мы уже 9 лет реализуем с нашим ключевым партнером – компанией «Россети». Конкурс стал эффективным каналом для динамичного продвижения хайтек продуктов к апробации в российской энергетике. Это уже не мало, ведь отрасль ставит высокие требования и к технологической, и к экономической зрелости инноваций. Но важнее, что «Энергопрорыв» стал трамплином для старта и совершенствования десятков стартапов, многих сотен предпринимателей и инженеров», – подчеркнул старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Заявки на участие в конкурсе «Энергопрорыв-2021» принимаются до 30 июня на www.gridology.