Официальный партнер МФЭС-2020 – ГК «Энергоконтракт» продолжает программу модернизации и расширения производства

Группа компаний «Энергоконтракт», ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты, продолжает программу модернизации и расширения производства. В научно-производственный комплекс в Томилино закуплены оверлоки, швейные машины и дополнительное вспомогательное оборудование – всего 49 единиц. Также в рамках подготовки к расширению отделочного производства приобретена новая сушильно-ширильная линия.

«Мы последовательно реализуем программу расширения производства с модернизацией и автоматизацией всех процессов, что гарантирует нашим клиентам своевременность поставок качественных защитных комплектов от наиболее опасных профессиональных рисков. Запуск новых швейных станков – это дополнительные объемы производства готовой продукции и рабочие места. Мы также создали специальное учебное подразделение со всем необходимым технологическим оборудованием с целью подготовки квалифицированных кадров для производства», - отметил генеральный директор «Энергоконтракта» Алексей Мельников.

Модернизация производства – часть инвестиционной стратегии, нацеленной на повышение производительности труда в компании. За последние 10 лет инвестиции в развитие ГК «Энергоконтракт» превысили 3 млрд рублей. В данный момент продолжается реконструкция новых производственных площадок: в начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительные складские помещения, а во втором полугодии следующего года будут запущены новое отделочное производство и швейные мощности с автоматизированной системой управления.