Потребление электроэнергии в ЕЭС России в марте 2020 года уменьшилось на 1,6 % по сравнению с мартом 2019 года

6 Апреля 2020
По оперативным данным АО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в марте 2020 года составило 93,6 млрд кВт•ч, что на 1,6 % меньше объема потребления за март 2019 года. Потребление электроэнергии в марте 2020 года в целом по России составило 95,1 млрд кВт•ч, что на 1,5 % меньше аналогичного показателя 2019 года.

В марте 2020 года электростанции ЕЭС России выработали 94,4 млрд кВт•ч, что на 2,8 % меньше, чем в марте 2019 года. Выработка электроэнергии в России в целом в марте 2020 года составила 95,9 млрд кВт•ч, что на 2,7 % меньше выработки в марте прошлого года.

Максимум потребления мощности ЕЭС России в марте 2020 года зафиксирован 02.03.2020 г в 10:00 по московскому времени и составил 137 354 МВт, что ниже максимума потребления мощности в марте 2019 года на 2 567 МВт (1,8 %).

Снижение потребления электроэнергии и мощности в ЕЭС России в марте 2020 года по сравнению с показателем прошлого года в основном связано с более высокой температурой воздуха. Среднемесячная температура воздуха в марте текущего года по ЕЭС России составила 0,7 °C что на 1,7 °C выше, ее значения в том же месяце 2019 года.

Потребление электроэнергии за три месяца 2020 года в целом по России составило 290,3 млрд кВт•ч, что на 1,1 % меньше, чем за такой же период 2019 года. В ЕЭС России потребление электроэнергии с начала года составило 285,6 млрд кВт•ч, что на 1,2 % меньше, чем в январе – марте 2019 года. Без учета влияния дополнительного дня високосного года электропотребление по ЕЭС России и по России в целом уменьшилось на 2,3 % и 2,2 % соответственно.

С начала 2020 года выработка электроэнергии в России в целом составила 293,9 млрд кВт•ч, что на 1,8 % меньше объема выработки в январе – марте 2019 года. Выработка электроэнергии в ЕЭС России за три месяца 2020 года составила 289,2 млрд кВт•ч, что на 1,9 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Без учета влияния дополнительного дня високосного года снижение выработки электроэнергии составило -3,0 % по ЕЭС России и -2,9 % по России в целом.

Подробнее: https://www.so-ups.ru/
Фото: пресс-служба АО «Янтарьэнерго»