НА СТАВРОПОЛЬЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ МОЩНОСТЬЮ 100 МВТ

16 Февраля 2019

На Российском инвестиционном форуме (РИФ-2019) в Сочи состоялась рабочая встреча Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и Генерального директора ООО «Солар Системс» Михаила Молчанова. Как сообщает пресс-служба компании, она была посвящена вопросам реализации инвестиционного проекта по строительству в крае солнечной электростанции мощностью 100 МВт.

"Сейчас на площадке станции в районе села Старомарьевка Грачёвского района ведутся строительные и монтажные работы. – Ставропольский край – это не просто регион с хорошим климатом, это регион с хорошим деловым и инвестиционным климатом. Мы рады, что приняли такое инвестиционное решение и пришли именно сюда. Инвестиции в проект составят порядка 14 миллиардов рублей. Это строительство, покупка оборудования – фотоэлектрических модулей и другого. В 2019 году будут введены мощности в 75 мегаватт из запланированных 100. После того, как станция выйдет на свою проектную мощность, а это должно произойти в апреле 2020 года, объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит 330 миллионов в год", – отметил Генеральный директор Солар Системс Михаил Молчанов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что инвестору будет оказана вся необходимая помощь в реализации проекта. - За технологиями "зеленой" энергетики будущее. А непосредственно для нашего края строительство солнечной электростанции обеспечит дополнительные рабочие места и новые налоговые отчисления. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем крае осуществлялись новаторские проекты, которые содействуют развитию России, развитию Ставрополья, - сказал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

ООО «Солар Системс» было учреждено Amur Sirius (КНР) в марте 2014 года с целью строительства и эксплуатации солнечных парков на территории России. В настоящее время компания реализует проекты на территории Самарской, Астраханской областей, Ставропольского края. В ближайшие два года также запланировано строительство солнечных парков в Волгоградской области и Республике Башкортостан. За счет введения в эксплуатацию 17 солнечных парков общая установленная мощность энергосистем данных регионов увеличится на 365 МВт. Суммарный объем инвестиций более 48,8 млрд руб.

Источник: Солар Системс